Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.
ANTIPASTI
Involtino di bietola con ricotta di bufala maremmana
Carciofo ripieno con tartare di gamberi rosa e formaggio affumicato
Tortino di cavoli con acciughe e olive leccino di Castelfiorentino
Lingua salmistrata su polenta e giardiniera di verdure
PRIMI
Spaghetti cacio e pepe con carciofi stufati
Risotto agli asparagi con trota salmonata leggermente affumicata
Lasagnette con ragù classico di galletto di Montespertoli
“Creste” di piccione e crema di patate e sedano rapa
SECONDI
Uovo dalla Val di Sieve cucinato a bassa temperatura, crocchetta di patate e cicorie croccanti
Orata al forno con purea di fagioli zolfini, crema di rape e pomodoro secco
Filetto di maiale in panure con cipolla rossa glassata
Tagliata di cervo al profumo di gin con tortino di carote e patate
Bistecca alla fiorentina con patate e fagioli (prezzo per 1000 gr)
DOLCI
Delizia agli agrumi e meringa
Semifreddo al pistacchio in crosta di cioccolato
Piccola tatin di mela con gelato di vaniglia
Cioccolato, pere e grappa
Formaggi toscani freschi e stagionati
VIENI A TROVARCI
Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.
COME RAGGIUNGERCI
Via Poggio al Mandorlo, 1 50011 Bagno a Ripoli [FI]
+39 055 64 99 750 | hospitality@ruffino.it